沃保网

首页 > 保险指南 > 公务员还有必要买商业保险吗?

公务员还有必要买商业保险吗?

2021-11-25 分享到:

  很多人觉得公务员福利待遇比较好,即使生病住院了,产生的医疗费用基本也都能够全额报销,所以有人觉得,公务员或者类似的保障好一点的单位员工是不需要购买商业保险的。

公务员还有必要买商业保险吗?

  保险不只是医疗手术费,公务员不需要商保,实际上是一个认识误区,“误”在它认为商业保险的作用仅仅是提供医药治疗费用补贴了,其实保险还有更为广泛的意义和功用。比如健康险,有健康风险发生时,起到对个人和家庭的收入损失补充的作用。

  设想一下:一位公务员生病了,花费了20万的医疗费,这个费用全部由单位报销,但是,生病的个人得到一分钱了吗?肯定没有,对吗?而且,生病以后,特别是重大疾病,可能需要回家长期休养,甚至会停止工作,后续营养费、休养期间产生的一系列费用单位还会给报销吗?肯定也不会,对吗?

  所以,重大疾病不是医疗保险,购买商业健康险还应该覆盖经济收入和损失的补偿。

  社保和商保都是非常重要的。社保做基础层面的保障,比如社会统筹的医保卡就可以给到我们大家终身的医疗保障;商保做有益的补充,社保和商保相辅相成,互为支撑,做好社保和商保的组合,可以让一个家庭的保障更加完备。

  打个比方,社保和商保就像是一对夫妻,社会统筹是爸爸,商业保险是妈妈。一个家庭如果只有爸爸一个人可不可以?当然可以!如果只有妈妈一个人可不可以?当然也可以!但是,最幸福的家庭,能够陪伴孩子健康快乐、幸福成长的家庭一定是有爸爸、也有妈妈,对吗?所以商保和社保同样重要。

  社保覆盖面广,但保障较低,只能满足基本的保障需求。社保中的医疗保险,在扣除起付标准后,一般可报一定的比例,另外,在社保规定用药和规定项目内,许多检查费、专家诊疗、高新尖诊疗技术,社保都是不报的。

  商保针对性强,可以选择购买更高的保额;社保医疗只是补偿医药诊疗费,商保则能够更加有针对性的进行设计,覆盖意外、重疾、养老、育儿等各方面的需求。

  商保是社保有益的补充,建议在拥有社保后,再购买合适的商业保险,给自己和家人建立更加的完善的保障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张红英

四川 成都  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李丽 2021-10-22

投保了人保美好生活年金保险分红型咨询10年交满了可以退本金吗?

您好!我是人保的张红英,很高兴为您提供专业的保险服务!  2021-10-31
黄勇江 2021-10-28

怎么查养老保险交了多少年?2021养老保险要交多少钱?

您好!我是人保的张红英,很高兴为您提供专业的保险服务,您可以下载天府市民云这个APP登录就可以查看。  2021-10-31
女士 2021-10-30

41岁才开始购买社保需要缴纳多少年才可以拿到退休金?

您好!我是人保的张红英!很高兴为您提供保险专业服务。社保缴费最低要交够15年,也可以延长时间交。  2021-10-31
唐世其 2020-06-24

咨询成都惠蓉保怎么购买?

找到惠蓉保点击关注公众号就可以在里面购买了。我是人保的张红英,我可以给您提供专业的保险咨询和服务!  2020-06-26
吴 2020-05-22

宜宾参加企业保险后失业金怎么算?

您好!我是人保的张红英!我能为您提供专业的保险咨询和服务!您可以到当地的社保局咨询。  2020-05-23
王先生 2020-05-22

已投保富德生命人寿富赢一号保险想咨询下

您好!我是人保的张红英!我能为您提供专业的保险咨询和服务!您可以看看您的合同里有一项保险责任,认真读一下看看能否清楚?也可以联系客服咨询。  2020-05-23
邓运根 2020-05-18

行驶证是我儿子的名字,我有证开车出了交通事故保险公司赔不赔?保险也买了的

您好!我是人保的张红英,我可以给您提供专业的保险咨询和服务!像您说的这种情况,还得看您的车该年检有没有年检合格?  2020-05-23
蒯世伟 2020-05-22

农村的医疗保險能否投保?有没有年龄限制?

您好!我是人保的张红英,我可以给您提供专业的保险咨询和服务!您提的问题是可以投保的。  2020-05-23
李女士 2020-05-14

已投保农银财智赢家终身寿险(万能型),想咨询相关问题

您好!我是人保的张红英!您可以咨询我!可以咨询您的业务员,也可以拨打客服咨询。我能为您提供专业的保险咨询和服务!  2020-05-16
钟琴 2020-05-02

留言:咨询意外保险购买

您好!我是中国人保的张红英,很高兴为您提供专业的保险咨询和服务!  2020-05-03

更多 保险方案

无忧人生2019

最高保额:300000.00 年缴:3300.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

客户认可服务签单

客户是沃保助理小黄推送过来的,客户咨询车险,给客户出了报价,介绍人保的服务和售后服务,客户觉得服务不错,就决定投保,本来客...

签单 4508.7700 2020-10-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

218106个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218106个用户完善保障计划